Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бойцы 12-го батальона не пропускают грузовики и автобусы в оккупированный Луганск

Руководство батальона считает, что таким образом усложнит поставки боевикам продуктов и боеприпасов.

Руководство 12-го батальона территориальной обороны по собственной инициативе решило не пропускать грузовики в оккупированный Луганск. Такое решение, по мнению военных, усложнит поставки боевикам продуктов, а вместе с ними - боеприпасов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Мы сами кормим своего противника. Они возили сало, мясо. Последний раз было, когда едут три грузовика и везут 12 генераторов на тепловозный завод в Луганске, который не работает. Я сомневаюсь, что все эти продукты, товары идут к людям, которые в этом нуждаются. Проконтролировать мы это не можем, поэтому пресекаем и не пропускаем", - объясняет Николай Билосвит, руководитель штаба 12-го батальона территориальной обороны.

Не пускают бойцы 12-го батальона терробороны через блок-посты и пассажирские автобусы, которые направляются в самопровозглашенную "ЛНР". Ведь мужчины, которые, въезжают в оккупированные города, затем берут оружие против украинских военных. Людей, которые курсируют из городов, подконтрольных боевикам, и обратно это возмущает, но рассказывают об этом неохотно.

Областные чиновники говорят, что не хотят кормить сепаратистов, но и не могут поддержать решение 12-го батальона терробороны, так же на оккупированных территориях остаются люди, которые не имеют никакого отношения к боевым действиям. Оставлять их без продуктов нельзя.

"Это не функции территориальной обороны или других формирований вникать в предпринимательскую деятельность. Мы им это 100 раз говорим, но наши патриоты появляются - один перекрывает воду, чтобы вода не шла в "ЛНР," будто бы там какие-то инопланетяне живут. Извините, но я одному рассказывал, что даже в Освенциме была вода. Сегодня есть много людей, которые под предлогом патриотизма делают абсолютную глупость", - говорит Геннадий Москаль, председатель Луганской ОГА.

Предприниматели пытались решить проблему проезда через блок-посты кто взятками, кто жалобами. Но не на камеру говорят, что у людей с автоматами разговор короткий. Областная власть обещает присоединиться к решению проблемы и назначила на завтра совещание с руководителями батальона, который превышает полномочия.

Напомним, боевики нещадно обстреляли окрестности Станицы сразу после визита Москаля.

ВидеоРуководство 12 батальона теробороны не пропускает фуры в оккупированный Луганск

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции