Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боровика и Артеменко лишили гражданства Украины – нардеп

Всего прекратили гражданство для пятерых человек.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства нардепа Андрея Артеменко и экс-заместителя министра экономики Александра Боровика. Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал народный избранник от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Указ датирован 29 апреля. Кроме скандального парламентария и экс-советника бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, украинского гражданства лишили еще трех человек – Дениса Новгородского, Оксану Нусс и Лилию Юзич.

"Чтобы не осталось сомнений о гражданстве Андрея Артеменко. Предателей никто и нигде не примет. Это навсегда!", - написал Линько в комментарии к фото указа.

Боровик в комментарии "Украинской правде" заявил, что ничего не знает про указ Порошенко. По его словам, причин лишать его украинского гражданства нет.

"Украинские органы ко мне не обращались, и вопрос моего гражданства никто, кроме немецкого правительства, со мной не обсуждал. Причин для лишения меня украинского гражданства нет - после предоставлении мне украинского гражданства я второе гражданство не принимал и на службе иностранных стран не был. Поэтому если президент действительно что-то подписал, это не конституционно", - сказал бывший чиновник.

Также Боровик добавил, что находится за границей и возвращаться в Украину не планирует якобы из-за информации о подготовке провокаций против него.

"В июне прошлого года, когда я был в командировке в Европе, мне сообщили, что СБУ готовит провокацию в одесском аэропорту - какие-то обвинения и подписку о невыезде. Тогда я решил в Украину не возвращаться", - сказал он.

Экс-советник Саакашвили заявил, что не верит в украинское правосудие и украинские правоохранительные органы.

Напомним, Генпрокуратура инициировала лишение гражданства Украины скандального депутата Артеменко. Депутат, который хотел "сдать" Крым в аренду России, имел двойное гражданство. Нардеп Олег Ляшко написал в Facebook, что президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Артеменко за то, что он еще в 2005 году получил гражданство Канады.

В "мирном плане" Артеменко предлагалось сдать Крым в аренду России.

ВидеоНардепа Андрея Артеменко подозревают в государственной измене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции