Бориса Джонсона беспокоят признаки затухания реформ в Украине

По его словам, возникают преграды для работы общественных организаций, которые борются с коррупцией.

Британский министр иностранных дел Джонсон отметил, что его беспокоят признаки того, что реформы в Украине затухают.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По его словам, в частности, есть усложнение процесса избрания новых членов Верховного суда, прогресс в создании специальных антикоррупционных судов является недостаточным, возникают преграды для работы общественных организаций, которые борются с коррупцией. По его мнению, нужно делать больше, чтобы воплотить идеи тех, кто выходил под пули саперов на Майдане.

"Коррупцию надо искоренить. Необходимо провести реформу избирательной системы до следующих национальных выборов 2019 года, начиная с назначения нового состава ЦИК, укрепить правила и ужесточеть наказания за злоупотребления во время выборов. Те, кто имел выгоду из старой системы, будут драться руками и ногами, защищая свои привелегии, но в Украине есть ряд выдающихся лидеров в правительстве, парламенте и общественности и они решительно развивают сильную Украину. Я убежден, что они преодолеют тех, кто стремится препятствовать прогрессу страны", - резюмировал Джонсон.

ВидеоБританский дипломат предлагает ввести новые санкции против России

Напомним, что в апреле этого года Джонсон предложил России положить конец кризису в Сирии, заявив, что "у них еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне конфликта". Глава МИД Великобритании подчеркнул, что Россия сейчас находится в лиге "суперзлодеев" вместе с "Хезболлой" и президентом Сирии Башаром Асадом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация