Борьба с коррупцией, рейдерством и контрабандой. Зеленский назвал приоритеты в развитии экономики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент рассказал, как будет помогать украинскому бизнесу.

В ближайшее время Украина должна побороть контрабанду и рейдерство, а впоследствии - вообще избавиться от коррупции и вывести экономику из тени.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время форума "Диалог бизнеса и власти".

"И то, и другое сейчас является нормой для нашей страны. Это диагноз, но не приговор. Обещаю – будем лечить. Верю, что в ближайшие месяцы вы заметите ощутимую разницу, а в следующем году эти явления перестанут быть системными. Мы понимаем, что очень часто украинский бизнес выводил деньги из страны не от хорошей жизни, а из-за коррупционного давления и желания защитить свои активы. Государство – это сервис, который создает условия для вашей работы, а не ваш конкурент", - подчеркнул он, пообещав провести налоговую амнистию на льготных условиях.

По словам Зеленского, также важно декоммерциализировать Службу безопасности Украины.

"Сейчас этим на операционном уровне занимается Иван Баканов. Как только будет избрана новая Верховная Рада, мы предложим безотлагательно лишить Службу безопасности Украины несвойственных ей функций. СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом", – сказал он.

К тому же президент анонсировал демилитаризацию Государственной налоговой службы и создание государственной Службы финансовых расследований с акцентом на аналитическую работу.

Еще одним приоритетом глава государства назвал борьбу с коррупцией в украинских судах.

"Судебной системе не верят ни общество, ни инвесторы. То есть реформа последних лет не была успешной. Наша команда готовит план преодоления коррупции в судах. В ближайшее время мы отдельно его представим. Начнем с запуска Антикоррупционного суда", – рассказал он.

Отдельно Зеленский отметил, что Украине следует избавиться от непрофильных активов, поэтому он поддерживает масштабную приватизацию, а также планирует внести "кардинальные изменения" в Кодекс законов о труде и Жилищный кодекс.

"Украине нужно избавиться от нафталинового постсоветского регулирования, которое вводилось для плановой экономики, запрета взрослому человеку свободно распоряжаться своим имуществом", – резюмировал президент.

Напомним, ранее Зеленский отменил указы, которые сдерживали развитие экономики. Кроме этого, отменено требование носить школьную форму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции