Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большинство c потасовкой протолкнуло языковой закон Колесниченко

За закон проголосовали 248 депутатов.

Верховная Рада приняла во втором чтении "языковой" законопроект. За законопроект проголосовали 248 депутатов.

После голосования депутат от НУ-НС Лилия Григорович: "Они сделали это с нарушением регламента, расставили своих мордоворотов, и приняли во втором чтении (законопроект о языках) в редакции первого чтения".

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой на вопрос журналиста "Как это называется", ответил: "Голосованием".

Отвечая на замечание о том, что голосование прошло с нарушением, регионал сказал: "Вы меня еще будете учить голосовать. Меня избирала Партия регионов, а не вы".

Голосование состоялось в первые минуты пленарного заседания. Перед этим депутаты от Партии регионов, которые обычно принимают участие в силовых противостояниях, заняли места в ложе правительства.

Позже они помешали депутатам от оппозиции сорвать голосование. Несмотря на то, что оппозиционеры вырвали микрофоны в президиуме Рады, он запустил голосование с места Владимира Литвина.

Как известно, законопроект о языках, одним из авторов которого является Колесниченко, был принят в первом чтении 5 июня.

2 июля Владимир Литвин заявил, что Рада не будет рассматривать языковой законопроект на текущей неделе. Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключал рассмотрение языкового законопроекта на этой неделе.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции