"Болеть и прятаться не буду". Холодницкий рассказал, когда даст объяснения по "аквариумному" делу

По словам руководителя антикоррупционной прокуратуры, для изучения жалобы ему понадобится около двух дней.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий готов в ближайшее время предоставить объяснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в открытом против него деле.

Об этом он заявил в комментарии "Укринформу".

"Завтра поеду знакомиться с жалобой и обязательно предоставлю все объяснения. Болеть, прятаться или иначе тянуть не буду", - сказал он.

По словам Холодницкого, он получил датированное 4 апреля постановление об открытии в отношении него дисциплинарного производства только в понедельник, 16 апреля.

Также руководитель САП подтвердил слова генерального прокурора, что был в коротком отпуске на Львовщине и Тернопольщине, где посетил могилы своих родственников.

"Сначала почитаю, за что меня хотят "уйти". Думаю, через два дня дам обоснованный ответ по каждому пункту", - заверил Холодницкий.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Оставьте свой комментарий