Более 200 громких дел с хищением: Зеленский пообещал судьям ВАКС помощь в наказании топ-чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент обвинил предшественников в блокировании работы суда.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что вопрос с границами подсудности будет решен на законодательном уровне, чтобы сосредоточить работу этого суда лишь на топ-корупции.

Об этом он заявил на брифинге во время открытия работы Высшего антикоррупционного суда.

"Я понимаю, что есть проблемы. Есть проблема, которую мы действительно еще не успели решить, - это вопрос с границами подсудности... Мы уже работаем над этим вопросом, мы будем вам помогать – и Верховная Рада, и на законодательном уровне – мы сделаем все, чтобы самые громкие, а мы знаем, что вы ожидаете более 200 громких дел с хищением, со страшным действием топ-чиновников, мы сделаем все, чтобы вы свободно рассматривали эти дела", - пообещал он.

По словам Зеленского, его предшественники "на законодательном уровне постарались" сделать так, чтобы работу суда можно было заблокировать.

"Другими словами – завалить тысячами мелких дел. Кто-то очень хотел бы, чтобы вы ежедневно занимались такими делами, когда какой-то сельский председатель, который как-то не так потратил 200 гривен, и таких дел очень много. Все делалось для того, чтобы действительно громкие дела коррупционеров остались в тени, "в долгом ящике", - добавил он.

Напомним, 5 сентября в Украине начал работать Высший антикоррупционный суд. ВАКС должен тесно сотрудничать с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой и выносить приговоры исключительно в отношении производств, которые ведут эти органы. Также Антикоррупционный суд получит и те коррупционные дела, которые сейчас рассматриваются в других судах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции