Богомолец блокирует старт медицинской реформы - Минздрав

Глава министерства заявляет, что сегодня может не состояться голосование за соответствующий документ.

Глава комитета здравоохранения Верховной Рады Ольга Богомолец отказалась подписывать заключение профильного комитета по законопроекту "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств".

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она подчеркнула, что таким образом Богомолец блокирует возможность голосования закона сегодня и начало медицинской реформы.

Председатель комитета здравоохранения Верховной Рады Ольга Богомолец отказывается подписывать вчерашний положительный вывод...

Posted by Ульяна Супрун on Thursday, July 13, 2017

Этот документ должен запустить новую модель финансирования. Он предполагает изменения в финансировании лечения, в частности, создание системы государственного социального медицинского страхования. Застрахованные лица могут получить медицинские услуги и лекарства полностью или частично за счет средств государственного солидарного медицинского страхования в учреждениях здравоохранения любой формы собственности и лиц-предпринимателей.

ВидеоМедицинская революция в Украине: как будет работать новая реформа

Авторы законопроекта считают, что его принятие в целом позволит ввести систему страхования, оплата за которую будет направляться на оплату конкретных медицинских услуг и лекарств. Поэтому норма о содержании инфраструктуры учреждений здравоохранения будет отменена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация