Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан рассказал, зачем проводить "референдум относительно мирных соглашений"

Власть хочет узнать, что думают украинцы о ситуации на Донбассе и в Крыму.

Новый глава Администрации президента Андрей Богдан возмутил Украину заявлением о том, что нужно провести референдум, на котором украинцы должны определиться, нужно ли подписывать с Россией, боевиками на Донбассе мирное соглашение. После этого президент Владимир Зеленский это опроверг и сказал, что речь идет не о референдуме, а об опросе.

Что именно имели в виду представители власти и что происходит, Богдан объяснил в прямом эфире программы "Право на власть" на канале "1+1".

"Как понять, что такое референдум? На сегодняшний день не принят закон Украины о референдуме. Его обязательно надо принять. А вообще наша концепция избирательной кампании, деятельности нашей политической силы – не бояться людей, спрашивать их мнение. Почему политики, которые работают на политическом олимпе, они думают, что они самые умные и они могут принимать те или иные решения за народ, не спрашивая мнения. Форма проведения – и их очень много. Это может быть и опрос, и социология, и какие-то предусмотренные законом возможности. Однако мы считаем, что не может один человек решать судьбу всего общества, не посоветовавшись, не спросив мнения. И все-таки есть в цивилизованных странах проведение опроса населения, тех или иных болезненных вопросов, это нормальная практика, поскольку мы хотим идти в Европу. Пожалуй, не является плохим спрашивать у своих граждан, простых украинцев, а что им нравится и что они хотят", - сказал Богдан.

Андрей Богдан по проведению референдума

Нам нужно не бояться у людей спрашивать их мнение. Политики не должны принимать решения за народ.Не может один человек решать судьбу всего общества. Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил Глава Администрации Президента Андрей Богдан.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 23 мая 2019 г.

Глава АП заверил, что новая власть хочет понять, "о чем думает население, что думают украинцы, а не разделять их. Можно же подписать те... В истории Украины очень много раз было... права, какие-то решения известны принимали, голосовали и это раскалывало общество. Почему одна часть парламента отвечает... Возможно, народ думает совсем иначе. Честно, совершенно откровенно вам говорю – наша избирательная кампания доказала, что политики думают не так, как народ, что политики замкнуты в своем круге общения и их мнения отражают лишь их взгляды. А украинцы очень часто думают совсем иначе. Поэтому не надо стыдиться, не надо делать из себя умного, а выйти к населению, выйти к украинцам и спросить, что думаете вы. Это очень важно. И не вижу ничего плохого в проведении тех или иных опросов перед принятием Верховной Радой или лично одним даже президентом того или иного решения. Возможно, ты такой умный, но не знаешь, как на это реагируют те или иные люди. И представление общественного мнения может как раз поможет избежать этого раскола Украины на две части, когда одна часть поддерживает, а другая отрицает. Мы же не понимаем, это же не только телевизионная картинка, у нас есть микроконфликты в семьях, у нас есть микроконфликты между соседями. Это также большая статистика. Лучше спросить у украинцев и представлять мнение украинцев, тогда может и этих микроконфликтов не будет".

Богдана также спросили, как будет сформулирован вопрос на этом референдуме/опросе.

"Как факт, как возможность, если будут какие-то конфликтные вопросы в этих возможных договоренностях, их нет, к сожалению, на сегодняшний день. И это еще долгий путь. Мы понимаем, что если такой мир будет достигнут, то будут, наверное, какие-то вопросы, лучше спросить у население, вы с этим соглашаетесь. Если не согласны, возможно, не надо подписывать тех или иных соглашений. Это не подписать или не подписать мирные соглашения, это однозначно не нарушать Конституцию Украины, это не отдавать наши территории, это не торговать нашими людьми. Ну, возможно, есть какие-то компромиссы относительно порядка передвижения, возможности голосования. Я вообще очень патриотичный человек, я не сторонник никаких там независимых территорий или совсем другое... не украинского направления движения. В любом случае лучше спросить людей, спросить их мнение", - отметил Богдан.

Как сообщалось, глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то это вопрос может быть вынесен на референдум. Идею раскритиковали экс-президент Петр Порошенко и глава парламента Андрей Парубий. Отреагировали на предложение и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что референдум - внутренние дела Украины, а войны с РФ якобы нет.

ВидеоВ Москве отреагировали на идею референдума относительно переговоров с РФ

Представитель Путина Песков говорит, что не понимает о чем речь. Кремль с Украиной вести мирные переговоры не собирается, потому что вроде бы Россия к конфликту в Донбассе отнюдь не причастна, а война - не между странами, а гражданская - продолжает настаивать Москва.  

В Москве отреагировали на идею референдума относительно переговоров с РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции