"Бог видит все". В УПЦ призвали украинцев не продавать голоса на выборах и напомнили об агрессии РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Синод церкви посоветовал избирателям выбрать кандидата, способного приблизить победу над агрессором.

Священный Синод Украинской православной церкви призвал украинцев 31 марта прийти на избирательные участки и сделать "осознанный и ответственный выбор".

Об этом говорится в обращении Священного Синода Украинской православной церкви (Православной церкви), обнародованном на сайте Единой поместной УПЦ.

"31 марта 2019 года состоятся очередные выборы президента Украины. На них путем голосования украинский народ должен избрать главу государства. Дорогие избиратели! Мы призываем вас использовать время, оставшееся до дня голосования, для ознакомления с кандидатами и их программами, чтобы в день голосования, 31 марта, помолившись, прийти на избирательные участки и сделать ответственный, осознанный выбор", - говорится в документе.

В УПЦ напомнили, что Украина уже более пяти лет вынуждена обороняться от широкомасштабной агрессии Российской Федерации.

"В условиях навязанной агрессором нашему народу войны во время голосования следует особенно учитывать, что президент является Верховным главнокомандующим. Поэтому от нашего выбора зависит приближение победы над агрессором и достижение не капитуляции перед врагом, к которой, говоря о мире, фактически призывают часть политиков, а настоящего справедливого мира. Наша общая задача – сохранить государственность, независимость и единство Украины. Поэтому оценивайте кандидатов не по обещаниям, а по плодам их дел, способности справиться с поставленными перед главой государства задачами", - отметил от имени Синода Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Отдельно в УПЦ акцентировали на моральной составляющей выборов.

"Обман или подкуп избирателей, предоставление им заведомо невыполнимых обещаний, фальсификация итогов голосования является проявлением неправды, которая является нарушением Божьих заповедей. Поэтому мы призываем кандидатов в президенты и всех участников избирательного процесса помнить об ответственности не только перед человеческим законом, но и перед Богом, который видит все", - добавили церковники, призвав также избирателей не продавать свой голос ни за деньги или другие материальные ценности, ни за сладкие обещания.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Впоследствии о готовности снять свою кандидатуру в пользу Гриценко заявил еще один кандидат в президенты - Дмитрий Гнап.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции