Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛДНР" внесли в списки на обмен 18 россиян - Медведчук

Также Медведчук рассказал о ходе переговоров относительно Сущенко, Сенцова и других.

Боевики "ЛНР" и "ДНР" внесли в списки для обмена 18 граждан России, которые отбывают наказание в украинских тюрьмах.

Об этом заявил представитель Украины в рабочей гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктор Медведчук в интервью "Новой газете".

"Сейчас представители Донецка и Луганска снова внесли всех граждан России (18 человек, о которых я упоминал ранее) в свои списки на обмен. Речь идет о самой сложной категории кандидатов на обмен", - подчеркнул он.

По словам Медведчука, проблемы с освобождением возникают именно у украинской стороны.

"Сейчас процесс переговоров идет гораздо сложнее. Я рассчитываю, что украинская власть будет на первое место ставить вопрос об освобождении наших граждан, а не дискутировать по поводу того, кого можно или нельзя при этом освобождать у нас. У Украины есть задача - вернуть всех. И мы должны сделать для этого все возможное и невозможное", - отметил он.

Также Медведчук заверил, что отдельно ведутся переговоры относительно удерживаемых в России Сенцова, Сущенко, Карпюка, Гриба и других украинцев.

"Могу вас заверить, что эти переговоры никогда не останавливались и по поводу Сенцова. Они идут и по Кольченка, Карпюка, Клыха. В отношении Сущенко идут предварительные переговоры, он еще не осужден. Переговоры идут постоянно, есть разные предложения, о которых, конечно, я пока не могу говорить публично. Но надежда на положительный результат должна оставаться. Я в это верю", - добавил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов "отпустить российских солдат, которые пришли на нашу землю как убийцы, чтобы освободили Сущенко". Также он добавил, что Украина хочет освободить всех украинцев, удерживаемых в России.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся первый обмен заложниками. Тогда из оккупированной территории вернулись 73 украинца. Сейчас, по информации СБУ, у боевиков находятся еще 108 наших сограждан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции