Боевики изменили тактику провокаций и принялись вылавливать "добровольцев" на улицах Донецка

А тем временем, силы АТО все ближе подступают к городу.

Территория на Востоке Украины, которая охвачена теперь боевыми столкновениями, в течение последних 48 часов уменьшилось по направлению Славянск - Краматорск - Дружковка - Константиновка, крайний опорный пункт силовиков теперь расположен на расстоянии чуть более сорока километров от Донецка, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На Ростовской трассе территория, подконтрольная силам АТО, очерчивается выездом из Артемовска. Дальше - 32 километра условно неконтролируемой территории, там нет блокпостов и это путь на Горловку, которую продолжает контролировать группировки Безлера. Мало того, воевать за Горловку очень непросто, ведь там сосредоточено много химических промышленных предприятий и, соответственно, возникают дополнительные угрозы в случае попытки активной силовой зачистки города.

С другой стороны, сами боевики - те, что остались и которые еще воюют под знаменами так называемой "ДНР", не собираются сидеть без дела. После многодневных дистанционных обстрелов жилых кварталов, сначала в Славянске с Краматорском, а теперь уже и в Донецке и Луганске, террористы в тактике провокаций сделали следующий шаг. Мало того, что они ведут прицельные обстрелы жилых домов, так теперь еще и стремятся визуально убедить местное население в том, что по стреляют по гражданским именно правительственные силы.

ВидеоТеррористы минируют дороги и убивают украинских военных

Вместе с тем, желающих воевать на стороне террористов остается все меньше и меньше. Судя по тому, что мужчин теперь откровенно вылавливают на улицах Донецка и силой заставляют воевать на стороне "ДНР", с боевыми кадрами у боевиков серьезные проблемы.

Как уже ранее сообщалось, силы АТО закрепились возле Карловки: до Донецка осталось 30 км.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий