Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ДНР" пытали супругов из-за украинской символики у них дома

Мужу и жене чудом удалось спастись.

Не только прекратить огонь, но и освободить всех заложников, находящихся в плену у террористов, - об этом договорились в Донецке в рамках трехсторонних переговоров по реализации мирного плана президента, заявляет секретарь Совета Нацбезопасности Андрей Парубий. В СНБО надеются, что временное перемирье позволит освободить всех пленных. К этому времени лишь единицам удавалось выйти из подвалов, где их держали и пытали, - говорится в сюжете ТСН.16:45.

ТСН пообщалась с супругами, которое отпустили террористы. Федор был медиком-волонтером в Донецке на митинге единства. Спасал людей по обе стороны баррикад. Анна ему помогала. Дома хранили бронежилеты и украинскую символику. "ДНРовцам" о них рассказал знакомый, который бывал в их квартире.

К ним наведались с обыском, однако этим не обошлось. Им завязали глаза и куда-то повезли. Сначала долго били и только после этого начали задавать вопросы. Аня пыталась отвечать на все вопросы, но пытки не прекращались. Их содержали в разных подвалах здания Макеевского УБОПА.

Когда связей Дмитрия и Анны с "Правым сектором" не нашли, отвезли в больницу. Федора и Ану отпустили через 6 дней.

ВидеоОсвободить всех заложников договорились в Донецке в рамках трехсторонних переговоров

Но это чуть ли не единственный счастливый случай, потому что выйти живым из плена не удается почти никому. По состоянию на начало июня, в заложниках у боевиков находилось около двухсот человек. Сколько их сейчас, в силовых ведомствах не уточняют, во-первых, ради их же безопасности, во-вторых судьба многих пропавших до сих пор не известна. Только за последнюю неделю в Донецке, по данным мэра, без вести пропали 27 человек, 14 из них - похитили. О том, что кого-то из пленных выпустили, несмотря на договоренности о перемирье, вестей пока не поступало.

Напомним, что в подвалах Донецкой облгосадминистрации держат около 80 заложников

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции