Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевик Арсен. Адвокат Савченко опубликовал обвинения России против Яценюка

В РФ считают, что он прибыл в Грозный вместе с Музычко и Шкилем.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков в Грозном вступил в дело еще двух украинских политзаключенных - Николая Карпюка и Станислава Клыха

"Там совсем грязная история", - написал он об их деле в Facebook.

В суде по делу Савченко сегодня допросили только двоих свидетелей и объявили перерыв по инициативе обвинения. Марк Фейги...

Posted by Илья Новиков on Monday, October 12, 2015

"События 1994 года, именно по их поводу Бастрыкин с серьезным лицом сказал, что Яценюк был боевиком. Из Карпюка и Клыха выбивали на него и других показания. Полтора года к обоим не пускали консулов. Сейчас обвиняют по ст. 102 и 209 УК РСФСР", - рассказал он и обнародовал фото обвинительного заключения по делу.

В частности, в тексте документа указано, что действующий премьер Украины Арсений Яценюк среди членов УНА-УНСО якобы прибыл в Грозный в 1994 году для участия в боевых действиях - вместе с Александром Музычко (Сашком Билым), Андреем Шкилем и обвиняемыми Карпюком и Клыхом.

Российские следователи заявляют, что Яценюк якобы имел прозвище "Арсен".

8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе "карательного отряда" в Чечне. Следует заметить, что в 90-х годах Яценюк закончил школу и учился на юридическом факультете Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Позже журналист Валентина Самар добавила, что в Федеральной службе безопасности РФ "сломали" двух политических заключенных и они дали лжесвидетельства о "зверствах" Арсения Яценюка в Чечне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции