Блокадные страсти в ВР "вылились" в подготовку закона об оккупированных территориях Донбасса

Когда документ вынесут на рассмотрение парламентариев – пока не известно.

Часть депутатов Верховной Рады требует сформулировать политическую оценку силовому разгону ячейки блокады на Донбассе, а фракция "Самопомощь" потребовала отставки министра внутренних дел и руководителя Антитеррористического центра СБУ. Наказать силовиков призывали и в партии "Укроп", а в "Батькивщине" прямо обвинили президента в том, что тот якобы отдал приказ о применении силы против блокировщиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В противовес представителям этих фракций, Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" негативно настроены не к силовикам, а к самим активистам блокады. Взаимные обвинения в провоцировании внутреннего конфликта наэлектризовали атмосферу до предела. Столкновения едва не начались во время выступления на русском языке представителя "Оппоблока" Александра Вилкула. "Ты что, не понимаешь?", - обратился он к коллеге, когда тот попросил его говорить на украинском. Оппозиционера защитили коллеги по фракции, которые помешали схватке.

Зато в команде власти обвинения и страсти депутатов ВР воспринимают с демонстративным спокойствием. В окружении министра Арсена Авакова намекают, что против других редутов также может быть использована сила, если закон будет ее позволять. Политические силы, которые поддерживают блокаду, видят выход из противостояния в принятии закона об оккупированных территориях, который должен объявить незаконной любую торговлю, кроме поставок туда необходимого для людей – еды и лекарств. Спикер Парубий заверил, что такой закон уже готовит рабочая группа. "Она уже в течение недель нарабатывает законопроект, который мог бы быть приемлемым в зале. Он тоже есть на рассмотрении в комитете", - заявил он.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Вопрос блокады разделил зал Верховной Рады на два непримиримых лагеря

"Самопомощь" потребовала отставки министра внутренних дел и руководителя Антитеррористического центра СБУ. Наказать силовиков призвали президента и в партии "Укроп". А в "Батькивщине" прямо обвинили президента в том, что тот якобы отдал приказ о применении силы против блокировщиков.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: