Блокадники приветствуют решение СНБО запретить торговлю с боевиками на Донбассе

Однако они все еще требуют закрепить соответствующее решение на законодательном уровне и настаивают на освобождении украинских пленных.

Активисты торговой блокады с неподконтрольными территориями Донбасса приветствуют решение СНБО ограничить торговлю с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении Штаба блокадников на Facebook.

"Штаб блокады торговли с оккупантами приветствует объявленное Президентом Украины намерение Совета национального совета безопасности и обороны ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и ее контроля важнейших секторов экономики Украины", - говорится в сообщении.

Блокадники, по-прежнему, требуют освобождения украинских пленных, которые удерживаются на оккупированных территориях и в РФ, а также принять закон, который запретит торговлю с ОРДЛО.

Напомним, на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Вместе с тем решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

Отметим, по состоянию на 15 марта железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже 59 день. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают активисты, поскольку считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, котрые контролирует агрессор, статус оккупированных.

Порошенко раскритиковал Садового и заявил о прекращении торговли с ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко собрал экстренное заседание СНБО из-за угроз нацбезопасности, к которым привела ситуация вокруг блокады Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: