Блокада нанесла большой ущерб. В КМУ прокомментировали беспорядки блокировщиков и силовиков

Чиновники стали на защиту полиции.

Кабинет министров Украины обнародовал заявление правительства относительно событий вокруг блокады торговли с оккупированными территориями Луганщины и Донетчины.

В тексте члены правительства обвиняют организаторов блокады в попытках расколоть общество и поставить под угрозу восстановление экономического роста.

"Под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой ущерб стране", - говорится в заявлении.

По мнению Кабмина, во время столкновения силовики действовали в соответствии с нормами действующего законодательства и не причинили никому вреда. 

"Несмотря на то, что существовала вероятность применения против них оружия, правоохранительные органы проявили выдержку и не допустили опасного развития конфликтной ситуации", - указано в тексте.

В КМУ отметили, что считают недопустимым повторение прошлогоднего кризиса.

"Украина, несмотря на все сложности, должна идти по пути восстановления своей независимости. Энергонезависимость - один из наших приоритетов, и мы будем продолжать делать конкретные шаги для ее достижения", - резюмировали в правительстве.

Напомним, блокада торговли с ОРДЛО длилась полтора месяца и перешла на новый виток после задержания десятков активистов на станции Кривой Торец в Донецкой области. Несколько сотен человек вечером 13 марта вышли на Майдан Незалежности. Ряд акций протеста прокатилась и по регионам – в Луцке активисты заняли зал ОГА, в Виннице, Ровно и Ивано-Франковске жгли шины, в других городах сторонники блокадников объявляли свои требования к власти.

Вечером 14 марта колонну блокадников, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщикам, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо.

15 марта СНБО принял решение о прекращении торговли с ОРДЛО.

ВидеоСледователи открыли уголовное производство по факту столкновения между полицией и сторонниками блокады

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: