Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бизнесмен, депутат, благотворитель. Биография Игоря Еремеева

Еремеев был основателем благотворительного фонда "Волынская семья"

Нардеп Игорь Еремеев, который умер в Цюрихе, родился на Ровенщине, учился в Украинском институте инженеров водного хозяйства.

В 1992 году, объединив группу товарищей по учебе в вузе, создал в родном селе частное предприятие "Континиум", став его директором. Позже ЧП было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью "Континиум" по месту государственной регистрации в областном центре Волыни — городе Луцке. Возглавил его, как генеральный директор, опять же Игорь Еремеев.

В 2002 году был избран нардепом на Волыни. Вошел во фракцию партии Литвина. В 2012 году избран в Верховную Раду Украины VII созыва по этому же округу как самовыдвиженец, беспартийный. Согласно информации, размещенной на сайте Верховной Рады, во время голосования за так называемые "законы о диктатуре" голос Игоря Еремеева был засчитан как "за", однако в течение недели он подал заявление с просьбой считать результатом его голосования "не голосовал" и принял участие в подготовке законопроекта об отмене упомянутых законов.

Еремеев был совладельцем топливно-промышленной группы "Континиум", в которую входят: торговый дом Континиум-Галичина", "Западная нефтяная группа", "Вест Ойл Групп" и другие.

Компании фигурировали в скандальных тендерных закупках, что вызвало даже реакцию Генпрокуратуры. Представители ГПУ заявляли о начале досудебных производств в 2014 году.

Еремеев был основателем благотворительного фонда "Волынская семья", помогал бойцам АТО.

26 июля 2015 года, находясь на Волыни, в результате падения с лошади. Еремеев получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии в Луцкой клинической больницы. 28 июля его доставили в одну из европейских клиник, где он и умер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции