Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По крайней мере в шести областных центрах сегодня был праздник.

Карнавалы, фестивали, шоу и концерты. Сразу несколько украинских областных центров отпраздновали сегодня свой день рождения. Житомир, Луцк, Николаев и даже оккупированный Луганск. Но самыми массовыми и интересными наши корреспонденты считают празднование в Днепре и Виннице, говорится в ТСН.19:30.

Рекордным карнавальным шествием Днепр празднует день города. Десять тысяч участников в колонне "I love Dnipro" - каждый в своем образе. Праздничное шествие по центру растягивается на несколько километров. И не только ради праздничного настроения. Участники еще и за деньги соревнуются. Лучшая платформа с героями получит 50 тысяч гривен. Столько же - стилизованная колонна. А за креативный костюм можно обогатиться на 10 тысяч гривен.

Не сбиться ни с одной ноты во время прогулки по Днепру - масштабным музыкальным дефиле начинается всеукраинский фестиваль оркестров. Три сотни исполнителей не только играют любимые хиты и марши, но и показывают настоящие шоу.

ВидеоСразу несколько городов Украины отпраздновали свой день рождения

Карнавалы, фестивали, шоу и концерты - сразу несколько украинских областных центров отпраздновали сегодня свой день рождения. Житомир, Луцк, Николаев и даже оккупированный Луганск. Но самыми массовыми и интересными наши корреспонденты считают празднования в Виннице и Днепре.

Сразу несколько городов Украины отпраздновали свой день рождения

Без музыкальных инструментов, однако с незаурядным вокалом - на главной площади битва хоров. 13 коллективов перепевают мировые хиты. Самому маленькому участнику всего восемь лет.

А вот Винница празднует рекордным гербом, рыцарскими боями и фестивалем уличной еды. Отмечается 655-я годовщина города. Среди гостей - президент и премьер. У Петра Порошенко - двойной праздник. 34-я годовщина семейной жизни. Свадебный бум в Виннице продолжается. На день города поженились три десятка пар.

Рекордного размера вышили герб Винницы - шесть метров. Над ним работали почти неделю профессиональные вышивальщицы – преподаватели и студенты педуниверситета. Вместо ниток мастерицы использовали ленту двух цветов – белый и красный.

Для сильных телом - рыцарские бои, причем примерить доспехи мог каждый. А вот для сильных духом - фестиваль уличной еды с сотнями блюд и напитков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции