Флаг висел на самых передовых позициях на линии фронта.

Флаг Евросоюза, который президент Украины Петр Порошенко показал во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене, украинские десантники нашли на передовых позициях в пригороде Авдеевки.

Об этом в группе "Я підтримую президента" в социальной сети Facebook написал советник Порошенко Юрий Бирюков.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

По его словам, флаг висел на доме, сильно пострадавшем от боевых действий. Раньше здесь проходила линия фронта – в 400 метрах от дома еще есть остатки блиндажей боевиков, обращенных в сторону дома. Сейчас до ближайших позиций сепаратистов около километра. Кто повесил флаг Евросоюза и зачем – неизвестно.

Бирюков рассказал, что военные просили передать флаг Порошенко в качестве сувенира. "Никто не предполагал, что сегодня этот флаг окажется в Мюнхене и будет продемонстрирован на ежегодной международной конференции по безопасности", - сообщил советник президента.

Напомним, в Мюнхене проходит трехдневная 54-я конференция по безопасности. Там обсуждают роль Евросоюза в мире по безопасности, его отношения с Россией и США. Будут касаться темы вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, кибербезопасности, возможной ядерной угрозы Северной Кореи, сотрудничества ЕС и НАТО. Также будут обсуждать войну на Донбассе и российскую агрессию. 

Во время выступления на конференции президент Украины Петр Порошенко призвал лидеров стран и в дальнейшем давить на Россию из-за ее агрессии против Украины, участия в войне в Сирии. По его словам, развязанная Россией гибридная война постепенно превращается в мировую. И это уже на себе испытывает Евросоюз. 

В Мюнхен президент Украины привез с Донбасса флаг ЕС.

"Этот флаг Европейского союза я привез в Мюнхен с линии соприкосновения на Донбассе. Этот флаг – демонстрация того, что вопрос Донбасса касается не только Украины. Этот флаг – о всех нас, кто хочет жить в Европе, где царит мир, безопасность и стабильность", - подчеркнул глава государства. 

Оставьте свой комментарий