Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Биопаспорт и анкета на украинском. "КоммерсантЪ" узнал о новых правилах въезда россиян в Украину

Для россиян не будут вводить визовый режим, однако въезжать можно будет только с биометрическим паспортом и заполнив специальную анкету.

Вскоре Украина изменит порядок въезда в страну для граждан России.

Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве и в Верховной Раде, пишет "КоммерсантЪ".

Согласно новым правилам, въезд на территорию Украины для граждан России будет возможен только по биометрическим паспортам.

К тому же каждый россиянин должен будет заполнить на украинском или на английском языке электронную анкету на сайте МИД Украины.

"В анкете гражданин России должен указать данные о себе, в частности, профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить", - подчеркнул источник.

Также отмечается, что в дальнейшем сообщать о своем приезде нужно будет за месяц, за исключением экстренных случаев, например, болезнь или смерть родственника.

По предварительным данным, решение об изменении визового режима будет принято правительством уже в ближайшее время, возможно, даже к 1 сентября.

"Главная причина, почему Киев не стал вводить визовый режим - опасения за украинских граждан, которые остались в Крыму. Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с Россией, эти люди потеряли бы возможность беспрепятственно ездить в нашу страну", - заявил в свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Напомним, Украина собирается ввести биометрический контроль для граждан других государств, которые пересекают украинскую границу. Решение было принято на заседании СНБО, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны снять все биометрические данные, включая отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

ВидеоУкраина введет биометрический контроль для иностранцев

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что такое решение коснется в первую очередь граждан РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции