"Безумие происходит": Луценко эмоционально прокомментировал дело об убийстве Гандзюк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор посетовал на несовершенное законодательство, которое мешает наказать виновных.

Украинское правосудие ограничено несовершенным законодательством, но только законные процедуры должны принести настоящие результаты расследований и наказать преступников. На этом акцентировал внимание в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Если я буду действовать незаконно, то мы не только проиграем предстоящие суды, но и позволим стать героями тем, кто заслуживает тюрьму. Правоохранительный путь длиннее, чем журналистский и политический, но это единственный законный путь, который может дать законный приговор", - пояснил он.

ВидеоДело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Владислав Мангер может снять браслеты и забрать загранпаспорт. Шевченковский районный суд не продлил меру пресечения подозреваемому в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Срок действия этих ограничительных мер истек вчера.

Дело Гандзюк: столичный суд не продлил меру пресечения Владиславу Мангеру

Пример больших ожиданий и препятствий с их оправданием он привел дело об убийстве Екатерины Гандзюк. "Мы приезжаем за человеком, который подозревается в убийстве Кати Гандзюк, а мы не имеем права его задержать – имеем только право пригласить в суд! Вдумайтесь! Мы не имеем права немедленно изъять на экспертизу кислоту, чтобы спасти тогда еще живую Катю, потому что надо, оказывается, по новой поправке парламента, еще сходить в суд, выстоять очередь иногда в 40 дней, если это столичный суд", - рассказал Луценко.

"У нас просто безумие происходит с мерой пресечения. Мангер обоснованно подозревается в заказе на убийство Гандзюк, на него дают показания его подельники – и его суд отпускает под залог в 4 миллиона гривен! Хотя закон говорит – безальтернативный арест", - пожаловался генеральный прокурор. И добавил, что готов к критике, но она должна привести к плодотворным последствиям. "Я готов принять обоснованную критику, что дела движутся иногда медленно, иногда мы ошибаемся и проигрываем. Но менять страну можно только вместе", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции