Без паспортов и с электронным браслетом: суд на два месяца продлил арест Насирова

Насиров должен носить электронный браслет до 2 сентября.

Соломенский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде ношения электронного браслета отстраненном председателю ДФС Романа Насірову.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Насиров должен носить электронный браслет до 2 сентября. Также он обязан не покидать пределы места жительства, а также находиться за первым вызовом прокурора, суда, судьи, детектива.

ВидеоРоман Насиров может предстать перед британским судом

Суд обязал отстраненного главу ДФС сдать паспорта.

Подозреваемый отказался комментировать решение суда и покинул зал заседаний.

Фотогалерея Насирова в авто НАБУ вывезли в Лукьяновское СИЗО (4 фото)

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Соломенский районный суд города Киева принял решение продлить меру пресечения Роману Насирову на 2 месяца. Защита Насирова, зато, просил смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Отстраненного от должности главу ДФС выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

А 8 июня Соломенский райсуд Киева отказался взыскивать в бюджет залог отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

ВидеоСуд по делу Романа Насирова частично закрыли для прессы

Оставьте свой комментарий