"Без Добкина комплект неполный". Луценко хочет быстрого рассмотрения представления на нардепа

Генпрокурор доволен решением регламентного комитета в отношении депутата Розенблата.

Генеральный прокурор Юрий Луценко хочет быстрого рассмотрения представления по нардепа от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Мы довольны решением комитета. Сейчас у нас самое большое удовольствие из всех удовольствий последних дней", – сказал он.

Луценко надеется, что "вся политическая элита переживет этот катарсис, и Рада проголосует за все представления".

"При этом я надеюсь, что сессионный зал проголосует за все шесть наших представлений. Ну, без Михаила Добкина комплект неполный", – добавил он.

По его словам, ГПУ не ограничится только депутатами и скоро будет расследовать действия высокопоставленных должностных лиц других ветвей власти.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно народного депутата от "Блока Петра Порошена" Борислава Розенблата. Депутаты поддержали все три представления: арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности.

Решение комитета было принято после того, как Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали видеоматериалы, которые свидетельствуют о причастности Розенблата к коррупционной схеме по организации незаконной добычи и продажи янтаря.

29 июня Луценко внес представление на Добкина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков м. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн", - написал Луценко.

ВидеоПредставление о снятии неприкосновенности с нардепов в течение недели будет рассматривать регламентный комитет

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация