Бессмертный заявил, что в Минских соглашениях секретными были только карты штабов

Эти карты нигде не обнародованы.

В Минских соглашениях секретными были только карты линии разграничения, стороны конфликта должны были передать друг другу.

Об этом в эфире "112 канала" заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Роман Бессмертный. Он добавил, что эти карты не были публичными.

"Поэтому я не понимаю, что имеет в виду Александр Хуг, говоря о каких-то закрытых договоренностях", - сказал Безсмертный, комментируя заявление представителя СММ ОБСЕ Александра Хуга о засекреченности некоторых документов в рамках Минских соглашений.

Экс-представитель Украины в ТКГ отметил, что в договоренностях речь идет о том, что "стороны должны обменяться картами, где четко проведены линии разграничения".

Бессмертный заверил, что ему "неизвестно о каких-либо политических, экономических договоренностях, которые были достигнуты и не были зафиксированы в тексте Минских соглашений.

Напомним, что в столице Германии собрались на переговоры лидеры стран в "нормандском формате" - Украины, ФРГ, Франции и России.

В здании ведомства федерального канцлера Германии находятся президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, а также делегации, которые их сопровождают.

ВидеоОбама заявил, что санкции против России будут сохранены до выполнения Минских договоренностей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: