Бессмертный считает, что "нормандская четверка" может собраться в последний раз

Лидеры стран должны обсудить не только ситуацию на Донбассе, но и в Сирии.

Сегодняшняя встреча может стать последней для "нормандской четверки" в нынешнем формате, или вообще последней в рамках "нормандского формата".

Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный, пишет 112.Украина.

По словам политика, сделанные накануне заявления со стороны участников переговоров свидетельствуют о том, что каждая из сторон едет в Берлин с немного разными позициями и подходами.

Он напомнил, что кроме украинского вопроса, лидеры Франции, Германии и РФ должны обсудить еще и конфликт в Сирии. "Дай Бог, чтобы они сформировали задачи на ближайший период, что надо делать в рамках Трехсторонней контактной группы и подгрупп в Минском процессе", - сказал Бессмертный.

Он добавил, что доминировать на переговорах в Берлине будет сирийская тема, которая, впрочем, должно сыграть в пользу Украины. По его убеждению, именно в совокупности с сирийскими заявлениями Олланда следует рассматривать и последнее высказывание главы МИД Франции относительно Украины о "статусе Донбасса" и "календарь выборов".

Он также подчеркнул, что именно консолидированная позиция стран Запада, где через российские военные действия в Сирии начало складываться такое себе "евроатлантическое антикремлівське объединение", и заставила президента РФ Владимира Путина приехать на переговоры в Париж.

Видео"Нормандский ужин": в Берлине готовятся встречать Путина протестами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: