Березенко открестился от подкупа избирателей и назвал Авакова заангажированным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарий говорит об унижении его чести и достоинства.

Народный депутат и заместитель главы фракции БПП в парламенте Сергей Березенко открестился от причастности к организации схем по подкупу избирателей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в интервью глава МВД Арсен Аваков ответил утвердительно на вопрос о том, является ли Березенко фигурантом производств в отношении нарушения избирательного законодательства. Парламентарий эту информацию опровергает.

"Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны министра в свой адрес, и рассчитываю, что Арсен Борисович найдет в себе мужество извиниться передо мной лично за распространение недостоверной информации, которая унижает мою честь, достоинство и политическую репутацию", - написал он.

Внимательно прочитал интервью Арсена Авакова одном из изданий. Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны...

Опубликовано Сергеем Березенком Суббота, 23 февраля 2019 г.

Также Березенко заявил, что Аваков сделал такое заявление якобы из-за его "политической ангажированности" и "стремится поставить вверенные ему правоохранительные органы на службу одной из кандидатов на президентских выборах".

В свою очередь кандидатку в президенты от "Батькивщины" Юлию Тимошенко он уличил в черном пиаре.

"А как оказалось на прошлой неделе, у Тимошенко есть еще один мотив для подобных заявлений. Потому что ими она хочет подменить огласку о ее собственную разветвленную сеть по подкупу избирателей и теневого финансирования избирательной кампании", - добавил Березенко.

Напомним, 21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины было создано преступную организацию, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается народный депутат Руслан Богдан.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что "пирамиду" якобы организовал нардеп из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. Он \кобы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан. Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след.

 Журналисты ТСН ранее нашли разветвленную сеть агитаторов от блока имени президента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции