Бенедисюк объяснил стрельбу возле своего дома политической провокацией против ВРП

Активисты же говорят, что речь идет только о коррупции одного конкретного человека.

Пикет активистов возле дома председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка закончился стрельбой. Версии сторон относительно этих событий разные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пресс-секретарь движения "Традиции и порядок" Юрий Бондаренко утверждает, что работник юстиции сначала пытался машиной травмировать участников пикета, а затем стрелял по ним из пистолета. "Я непосредственно его снимал, говорил, вы будете стрелять по общественности? Он говорит – да, буду стрелять – он выстрелил в сторону моей левой ноги. Слава Богу, не попал, попал в землю", - подтверждает участник пикета Маркиян Яциняк.

ВидеоПикет активистов возле дома председателя Высшего совета правосудия закончился стрельбой

Бенедисюк отмечает, что защищался от группы неизвестных в балаклавах, которые угрожали уничтожением его имущества, блокировали автомобиль и заявляли о готовности применить физическое насилие к председателю ВСП и его семье. Стрелял, мол, в воздух, и сугубо с целью отпугнуть нападавших. Полиция получила объяснения от обеих сторон конфликта и открыла производство по факту хулиганских действий и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Теперь возле дома Бенедисюка дежурит полиция. Сам руководитель совета правосудия считает нападение целенаправленной провокацией. "Это попытки определенных политических сил заблокировать работу Высшего совета правосудия через дискредитацию председателя ВСП", - заявил он. Митингующие же политические мотивы отвергают и говорят, что пикетируют чиновников не впервые, всегда действовали в правовом поле, а имеющуюся информацию о коррупционных действиях чиновника передали в НАБУ и НАЗК.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: