"Белый медведь": украинский политзаключенный Сенцов вышел из штрафного изолятора колонии в РФ

Основное производство в колонии – обработка камня и изготовление каменных поделок.

Украинского режиссера Олега Сенцова, осуждённого в России за терроризм, выпустили из штрафного изолятора колонии.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

  "Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в отряде. В его бараке 60 человек. Колония отличается строгим исполнением правил внутреннего распорядка. Основное производство в колонии – обработка камня и изготовление каменных поделок. Но кроме этого, есть работы в библиотеке, театре и местной киностудии. Руководство колонии предложило ему работу, связанную с работой театра и кино, но он отказался", – сообщает издание со ссылкой на адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

ВидеоВ Киеве презентовали книгу о жизни Сенцова, написанную с его автобиографии и слов родных

Искренняя улыбка и несокрушимая воля. Опубликованы фото объявления приговора Сенцову

Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известную как "Белый медведь". В колонии отбывают наказание мужчины, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, ранее российские правозащитники узнали об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает 20-летний тюремный срок по фиктивным обвинениям кремлевской власти. Письмо от политзаключенного получили Николай и Татьяна Крысы. Документ датирован 27 сентября и отправлен из Кирова, где украинец находился проездом из Якутии на Ямал. Режиссер сообщает, что его этапируют в Лабытнанги – город в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам Сенцова, за время этапа он побывал в нескольких пенитенциарных учреждениях Иркутска, Омска и Кирова с плохой репутацией, но никаких мер физического воздействия к нему не применяли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация