Беларусь игнорирует ноту Украины относительно задержанного ФСБшниками Гриба - МИД

Украинское МИД попросило белорусскую сторону объяснить, как задержали 19-летнего украинца.

Беларусь не ответила на ноты Украины относительно задержанного российскими ФСБшникамии 19-летнего украинца Павла Гриба.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

Видео19-летний Павел Гриб, который накануне исчез в Беларуси нашелся в российском СИЗО

Посольство Украины в Беларуси еще 28 августа направило в министерство иностранных дел этой страны ноту с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения украинца.

20 сентября в белорусский МИД направили еще одну ноту с просьбой ускорить предоставление информации об обстоятельствах задержания Гриба.

"На сегодня посольство Украины в Республике Беларусь и МИД Украины не получили ответа или официального разъяснения по этому вопросу", - сообщили в украинском МИД.

Напомним, Гриб исчез в августе в белорусском Гомеле: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба. Адвокат Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация