Беларусь и Россия согласовали 80% вопросов по интеграции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Другие расхождения в Беларуси считают принципиальными.

Москва и Минск обсудили и согласовали 80% вопросов по дальнейшей интеграции, президенты Беларуси и России дали поручение отработать ряд новых инициатив.

Об этом заявил в четверг министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, который возглавляет белорусскую интеграционную комиссию. Его слова передает БелТА.

Крутой заверил, что новые инициативы вскоре обработают правительства стран.

"Президенты обменялись принципиальными соображениями, внесли некоторые новые инициативы и поручили правительствам в ближайшее время их отработать", - отметил Крутой.

Министр экономики Беларуси также добавил, что пока позиции сторон согласованы на 80%, другие вопросы имеют принципиальный характер. На каких именно вопросах не могут сойтись, Крутой не объяснил.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

ВидеоРоссийская техника и военные принимали активное участие в параде ко Дню независимости Беларуси

Фейерверки взорвались на земле, в результате металлические осколки полетели в толпу. Женщине они попали в шею, еще три человека получили травмы. Накануне Беларусь отпраздновала День независимости военным парадом в столице. На нем маршировали российские военные из подразделений, которые обстреляли из градов Мариуполь в январе 2015 года.  

Российская техника и военные принимали активное участие в параде ко Дню независимости Беларуси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции