Беглый нардеп Онищенко зарегистрировался в Германии и пообещал масштабные конные соревнования. Эксклюзив ТСН

Мэр небольшого городка радуется такой инициативе и ждет выгод для местного бюджета.

Разыскиваемый НАБУ за коррупционные газовые схемы экс-регионал Александр Онищенко устраивает конные турниры в маленьком немецком поселке Герцлаке. Там украинец недавно зарегистрировался как постоянный житель, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные жители собственными глазами беглеца почти не видели. О богаче из Украины, что имеет проблемы с законом, они читали в СМИ. Мэр Ганс Бескен подтверждает, что с Онищенко действительно знаком. "Я впервые встретил господина Онищенко только весной этого года, в марте. Он неожиданно позвонил мне на мобильный и попросил поговорить. Он хотел рассказать мне о своих планах", - пояснил градоначальник. Поскольку планы оказались интересными и серьезными, Онищенко оформил регистрацию в Герцлаке и подал ходатайство о разрешении на проживание в Германии, которое поддержал и мэр. "Мы действительно подписали письмо, но в нем почти ничего не пишем о лице Онищенко. Подписали я и мой заместитель", - признает он.

ВидеоТСН нашла элитный конный комплекс Онищенко в Германии

Однако Бексен считает, что Онищенко не спешит получать немецкий паспорт, потому что имеет президентские амбиции в Украине. По данным ТСН, элитный конный комплекс в Герцлаке украинец приобрел еще в 2013 году за двузначную цифру миллионов евро. На территории почти в 90 гектаров расположено и имение самого Онищенко. Сначала на лошадей он не скупился, но затем лучших животных продал, потому что в Украине начались проблемы с законом. Теперь дела Онищенко вроде снова пошли вверх – он покупает новых скакунов и планирует провести крупный международный турнир по конному спорту, куда пригласит 20 тысяч посетителей и мировых знаменитостей.

Мэр Герцлаке откровенно радуется, что уже в следующем году благодаря финансам Онищенко его деревня станет центром конных соревнований. "Мне безразлично, инвестора зовут Онищенко, Майер или Мюллер. Если он будет делать здесь турнир, это косвенная выгода для местных отелей и ресторанов. А прямого финансового влияния Онищенко не имеет", - пояснил Бескен. Хотя жители Герцлаке не совсем поддерживают его энтузиазм. "Инвестировать это всегда хорошо, но я не приветствую, если за этим стоит криминал. Ничего хорошего, если его где-то разыскивают, а в другом месте он скупается на полную. Я считаю, это отвратительно", - так комментируют ситуацию на улицах поселка.

Сейчас Онищенко живет в Испании, где уже получил вид на жительство и свободно передвигается по Шенгенской зоне. Хотя последние сообщения свидетельствуют, что Испания уже рассматривает возможность экстрадиции беглеца в Украину. Возможно, именно из-за этого Онищенко начал интенсивно инвестировать в Германию. От немецкого вида на жительство его пока отделяет ряд процедурных шагов.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация