Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беглый Клименко организует из России "политические" телемосты с украинскими гражданами

Активность соратника Януковича не нравится патриотам.

К участникам встречи партийцев "Успешной страны" в одном из отелей в пригороде Ровно должен был обратиться с помощью скайп-связи разыскиваемый правоохранителями экс-министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко. Однако активисты, которые узнали о таком мероприятии, заблокировали людей в помещении и вызвали полицию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Они объясняли, что они видели картинку, на которой был господин Клименко, который с ними общался", - утверждает заместитель местного Союза участников боевых действий и участников АТО "УВО" Василий Брагин. "Прямой видеомост с Александром Клименко. Человек, который является членом преступной организации Януковича, находится в международном розыске. Вот видите: здесь есть такая агитация его политической партии, которая финансируется с территории России для того, чтобы насаждать в Украине "русский мир", - добавляет ровенский правозащитник Глеб Олейник.

ВидеоЭксклюзив ТСН: активисты сорвали встречу с экс-министром Клименко

Сторонники же клименковськой партии на вопросы отвечали неохотно. Некоторые просто признавались, что не являются здешними. Однако официальной темой собрания было обсуждение социально-экономических проблем Ровенщины. Организаторы своих имен предпочитают не называть. Исследуют собрания теперь правоохранители – они изучают показания участников и активистов. Слухи о стычках и драке уже опровергнуты. Пророссийские же пропагандисты для своей аудитории уже придумали собственную версию событий: якобы украинские экстремисты шесть часов удерживали соратников Клименко в заложниках. Ситуацией заинтересовалась СБУ, которая начала собственные проверки.

Как уже сообщалось, под Ровно активисты заблокировали собрание партии "Успешная страна", учредителем которой является соратник экс-президента Виктора Януковича, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко. Сборы проходили на территории гостиницы в селе Колоденка. Член Ровенского горисполкома Нина Скиба рассказала, что организаторы мероприятия – из Винницы и Киева, на собрание пришли в основном женщины-пенсионеры.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции