Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беглец Онищенко обнародовал запись якобы разговора с Порошенко об экс-министре Злочевском

Порошенко обещает заняться делом Злочевского после разговора с "Юлей".

Народный депутат Александр Онищенко, который скрывается за пределами Украины от уголовного преследования, опубликовал аудиозапись разговора якобы с президентом Петром Порошенко за 2016 год.

Запись опубликовал канал NewsOne в эфире программы "Украинский формат".

Разговор начался с приветствий, вопросов якобы Порошенко об отдыхе Онищенко, однако затем президента заинтересовал вопрос "Юли" (фамилиия не указана). Он спросил: "Как там Юля?". Онищенко сказал, что она отдыхает.

"Она продолжает "мутить" против меня. Мне здесь информацию приносят", - сказал якобы Порошенко.

Онищенко ответил, что не думает, но предложил устроить им встречу.

Дальше разговор голосов, похожих на Порошенко и Онищенко, коснулся бывшего министра экологии времен Януковича Николая Злочевского. Он занимается газодобывающим бизнесом и имеет значительное влияние на рынок голубого топлива в Украине.

Во время разговора якобы Порошенко и Онищенко депутат-беглец говорит, что Злочевский и партнер Порошенко Игорь Кононенко работают над определенными договоренностями и экс-министр экологии через Онищенко пытается предложить что-то президенту, потому что Кононенко беспокоят только поставки газа на собственное предприятие, тогда как Злочевский пытается решить вопрос "глобально".

Злочевский, как говорит якобы Онищенко, выкупил "перспективную" компанию польского бизнесмена по фамилии Кульчик, который умер. Компания добывает 20 миллионов кубических метров газа. Он также выкупил компанию по гидроразрыву (процедура для нефтяных и газовых месторождений). Злочевский хочет подписать договоры с "Нафтогазом" и другими компаниями и делить прибыль пополам. Экс-министр хочет зайти в Украину со своей западной компанией как инвестор, чтобы платить рентный платеж за бизнес лишь в 2%.

Злочевский также предлагает Порошенко свернуть все его долги, оформлять на его компанию все газовые активы, а главное - "делить экономику 50/50".

"Да, Коля - хороший парень. Я подумаю, что можно сделать. Просто по нему в последнее время возбудились американцы", - говорит якобы президент.

Онищенко уверяет Порошенко, что США не будут вмешиваться в дело, ведь в бизнесе Злочевского весомое участие играет сын сенатора Джо Байдена.

Голос, похожий на Порошенко, в свою очередь, говорит, что за неделю ответит по помощи Злочевскому, когда решит вопрос с "Юлей", которая еще не приехала с отдыха.

В Адмимнистрации президента Порошенко уже отреагировали на обнародование записи.

Как сообщает издание "Страна.ua" вскоре депутат-беглец Александр Онищенко планирует презентовать в Европе книгу "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе". В ней нардеп описывает коррупционную деятельность президента Петра Порошенко. По словам автора, в книге будут содержаться неизвестные истории, в которых замешан глава государства. Книга выйдет на русском и немецком языках.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции