Байден пообещал сделать Украину приоритетом международной политики в случае победы на выборах президента США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также политик заверил, что усилит давление против России за агрессию против Украины.

Бывший вице-президент США, демократ Джозеф Байден в случае своей победы на президентских выборах в США готов сделать Украину приоритетом международной политики.

Об этом он заявил в комментарии Совету по международным отношениям США.

"Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь в сфере безопасности от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена", - подчеркнул он.

По словам Байдена, в экономической сфере он работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

"Особенно, если "Северный поток 2" будет построен в этом году, что значительно помешает доступу Украины к российскому газу", - добавил политик.

В то же время Байден заверил, что обеспечил бы оказание помощи США Украине только при условии антикоррупционных реформ, "включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов".

"Я поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы, и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине. Наша стратегическая цель – поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок", - резюмировал бывший вице-президент США.

Видео Противостояние между Трампом и Байденом происходят с участием украинских политиков

Украина - эпицентр американской политики, і при этом заложница чужой игры. На этой неделе борьба между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах снова происходит в Киеве. Главные действующие лица - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, народный депутат Сергей Лещенко. Актеры второго плана - директор НАБУ Артем Сытник, нардеп Борислав Розенблат.  

Противостояние между Трампом и Байденом происходят с участием украинских политиков

Напомним, 25 апреля бывший вице-президент США Джо Байден объявил о том, что выставит свою кандидатуру на выборах президента в 2020 году. Таким образом, бывший сенатор, который затем восемь лет занимал пост вице-президента при президенте-демократе Бараке Обаме, 76-летний Байден присоединится к группе из почти 20 других кандидатов, которые хотят бросить вызов республиканскому президенту Дональду Трампу.

Предварительные опросы указывали, что Джо Байден имеет преимущество над действующим президентом США Дональдом Трампом. За экс-вице-президента времен Барака Обамы готовы проголосовать 43% зарегистрированных избирателей, за Трампа - 37%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции