Баканов призывает срочно собрать СНБО и наложить санкции из-за "телемоста" с пропагандистами РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудничество с юридическими лицами РФ может стать основанием для штрафов, отмечают в СБУ.

Временный исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов призвал собрать внеочередное заседание СНБО из-за "телемоста" украинского телеканала "NewsOne" с российскими пропагандистами канала "Россия 1". Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

В тексте говорится, что Баканов инициировал встречу членов Совета нацбезопасности безотлагательно.

"Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом "NewsOne" "телемоста" с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями. СБУ направило в руководителей медиахолдинга "Новости" (телеканалы "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK") сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом "Россия" и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБОУ", - подчеркнул Баканов.

Т.в.о Главы СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного...

Опубликовано Служба безопасности Украины в Понедельник, 8 июля 2019 г.

На встрече он предлагает принять решение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, которые осуществляют вещание на указанных телеканалах, и ввести их в действие указом президента.

Кроме этого, Баканов обратился к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно предупреждения каналов о недопустимости нарушения лицензионных требований и законодательства, в частности сотрудничества с юридическими лицами РФ, которые находятся в санкционном списке СНБО. Последнее, отмечают в СБУ, может стать основанием для штрафов.

Напомним, 12 июля украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За життя" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, запланировали провести совместный двухчасовой телемост "Надо поговорить". Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве.

На самом телеканале сравнивают это событие со знаковым телемостом 1986 года между СССР и США. Там сообщили, что получают множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитали "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией". В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России", необходимый "ради мира".

ВидеоПропагандист Киселев анонсировал телемост между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Пользователи соцсетей призывают украинцев выходить на акции протеста. Они возмущены заявлением российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который накануне анонсировал телемост между россиянами и украинцами. Произойти телемост должен 12 июля между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали это шоу "Надо поговорить".    

Пропагандист Киселев анонсировал телемост между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции