Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Азаров считает, что Совет ЕС злоупотреблял своими полномочиями и просит отменить санкции

Суд ЕС обнародовал доводы Азарова по делу об отмене санкций

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров просит аннулировать санкционные решения Европейского Союза, которыми заморозили его активы на территории ЕС. 

Об этом сообщил заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин.

По его данным, Азаров ссылается на пять правовых аргументов в поддержку своего заявления. Экс-премьер считает, что Совет ЕС нарушил обязанности мотивировать основания наложения санкций. 

Также, по мнению Азарова, наложение санкций нарушает его право собственности и право на осуществление хозяйственной деятельности. Он считает, что ограничительные меры были непропорциональны. 

Кроме того Николай Азаров заявил, что Совет ЕС злоупотребил полномочиями. По мнению экс-премьера, введение ограничительных мер в его отношении преследовало собой другие цели, чем поддержка верховенства права и уважение прав человека в Украине. 

Напоследок Азаров считает, что Совет ЕС несправедливо к нему отнесся, не тщательно исследовал факты и ошибся в своих оценках.

Помимо прочего, он просит взыскать с ответчика судебные расходы.

Напомним, Европейский суд начал рассматривать жалобы Януковича и компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции