Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Азаров пообещал, что апокалипсиса из-за снега в этом году не будет

Однако премьер предупредил, что пробок на дорогах все равно избежать не удастся.

Ситуация с работой коммунальных служб во время снегопадов в прошлом марте в этом году не повторится.

В этом заверил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя о том, готовы ли коммунальные службы к снегу.

"К этой зиме наши службы подготовились значительно лучше, чем к прошлой. Были заранее подготовлены планы, проведены масштабные учения, закуплено достаточное количество горюче-смазочных материалов, соли, других необходимых материалов, в том числе, большое количество лопат. Я думаю, в этот раз нам будет что предоставить работникам", - сказал Азаров.

В то же время, отметил Азаров, состояние коммунальных служб "далеко до оптимального". Причиной этого премьер считает "финансовые проблемы".

"Все проблемы абсолютно нельзя решить сразу. Но все, что можно было сделать в рамках имеющихся ресурсов, было сделано", - добавил он.

При этом Азаров подчеркнул, что если за сутки выпадет двухмесячная норма снега, как это было 23 марта 2013 года, то без заторов не обойтись, "они будут".

"И наша с вами общая задача будет - ликвидировать их как можно быстрее. Если вы смотрите новости, то очень часто показывают примерно аналогичные ситуации в других странах, и никто не делает из этого никаких трагедий. Все понимают, что в течении суток невозможно убрать такой объем снега", - пояснил премьер.

Напомним, 23 марта прошлого года в Киеве начался сильный снегопад, из-за чего столица оказалось почти полностью парализованной. Эти события показали неготовность коммунальных служб к подобным ситуациям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции