Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Азаров оценил собственное владение украинским языком как "свободное"

Националисты смеются над правительственной анкетой премьер-министра.

В Верховной Раде найдена копия личной карточки премьер-министра Николая Азарова, в которой указывается степень владения чиновником языками. Фото находки опубликовал на своей странице в сети Facebook ответственный за связи с общественностью киевской организации партии "Свобода" Александр Аронец.

"Нашел на подоконнике в ВР", - пояснил политик происхождение документа.

В документе "Форма №П-2С" (личная карточка, обязательная для заполнения всеми работниками учреждений, на которые распространяется действие Закона Украины "О государственной службе"), указывается, что Азаров свободно владеет русским и украинским языками, а также читает и говорит на английском языке.

Читайте также: Фарион может помочь Азарову учить украинский язык

"Только взгляните, какого мнения о себе Николай Азаров. Пишет, что украинским владеет свободно. Пожалуй, теперь правильно будет составить словарь свободного украинского Азарова "азірівсько-украінський слівнік", - иронизирует над находкой представитель ВО "Свобода".

Ранее Азаров, выступая перед депутатами ВР нового созыва, выразил согласие на улучшение собственного знания украинского языка.

На днях же представители "Свободы" поставили Азарова в пример другим министрам действующего правительства. В частности, нардеп Игорь Мирошниченко возмущен тем, что 80% членов правительства во время его заседания не говорят на украинском языке, тогда как премьер хотя бы пытается это делать.

Анкета Азарова
ВКонтакте/Женя Ведмидь
Анкету Азарова опубликовал "свободовец" Аронец

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции