Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Азаров и другие политики-беглецы заявили о возвращении в Украину

Они пообещали возродить державу и изменить политический курс.

Украинские политики-беглецы, которые сейчас скрываются в России, – Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк – заявили, что вернутся в Украину и "возродят" ее.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве, передает Украинская правда.

"Мы представители той самой Украины, которую не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс", - заявил Азаров. В Украину тоже хочет вернуться бывший министр МВД Виталий Захарченко. По его словам, он очень тесно связан с Украиной и свое будущее, в частности политическое, видит в ней.

Пообещал вернуться и бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк. Правда, он хочет вернуться в Украину, "где красное знамя победы и георгиевская лента будут гордостью и честью страны, а дивизион СС "Галичина" будет пятном тяжкого позора". К этому Шуляк пообещал приложить все усилия.

Как сообщает издание, пресс-конференция в Москве длилась более часа, среди около 2 десятков журналистов на ней была только 1 журналистка из Украины. В начале политики-беглецы спекулировали на теме допроса о госизмене экс-президента Виктора Януковича, а затем озвучили тезисы Кремля, которые ранее озвучивал украинский президент-беглец.

По словам издания, они повторяли заявления о "госпереворот", об "оружии у митингующих на Майдане", о том, как "Янукович никуда не убегал и как готовил мирное соглашение с оппозицией", как "раскололи страну и сдали Крым".

Кроме того, Захарченко также сообщил, что, когда бежал из Украины, то вывез с собой доказательства и ведет собственное расследование. Он утверждает, что в его "папках" есть "большое количество доказательств, что не было никакой необходимости начинать АТО". Однако документов он не продемонстрировал, но только сказал, что покажет их суду, который будет "объективно и всесторонне" рассматривать дело о госизмене.

Напомним, в понедельник, 5 марта, на заседании Совета Европейского Союза приняли решение о продлении персональных санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его 13 соратников. Среди них экс-премьер Николай Азаров, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-глава Администрации президента Андрей Клюев.

ВидеоГПУ отчитались, почему снимают санкции с экс-чиновников времен Януковиче

Снятие санкций с Сергея Клюева, который был владельцем фирмы, на которую оформлено Межигорье, в ГПУ объясняют техническими причинами. В то же время в этом году обещают передать в суд дело в отношении бывшего министра юстиции Елены Лукаш. Но представители ГПУ так и не смогли сказать, будут ли подавать апелляцию на решение Европейского суда.

ГПУ отчитались, почему снимают санкции с экс-чиновников времен Януковиче

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции