Авакову-младшему не хватило электронного браслета

Суд отпустил сына министра под личное обязательство.

Александру Авакову, сыну министра внутренних дел Арсена Авакова, нет электронного браслета. Потому что уже все раздали подозреваемым. Поэтому не известно, будет ли Аваков-младший носить браслет.

"О браслете давайте поговорим позже, браслетов не хватает на это время. На этот вопрос я не готов отвечать и никто вам не ответит", - сказал после окончания заседания Соломенского суда Киева прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Снегирев, которого цитирует "112 Украина".

Напомним, вечером 1 ноября Соломенский суд Киева избрал меру пресечения задержанному по "делу рюкзаков" сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру. Сторона обвинения просила суд взять его под арест с возможностью залога в размере 5 млн грн. Суд решил удовлетворить просьбу стороны обвинения частично. Под арест Авакова не взяли, залог не назначили. Отпустили его под личное обязательство. Обязали не выезжать за город своего проживания, уведомлять следствие и суд об изменении своего места жительства или регистрации, являться к следователю на допросы, сдать все загранпаспорта, воздержаться от общения со свидетелями. Также на Авакова должны одеть электронное средство контроля - браслет. В то же время суд признал законным задержание Авакова-младшего. Апелляцию на решение суда стороны могут подать в течение пяти дней.

31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению в 2014-2015 годах МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен, что сын докажет свою невиновность в суде. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, в свою очередь, настаивает - в деле нет никакого политического подтекста, а перед законом равны все.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела - руководитель IТ-компании Turboseo Владимир Литвин из Харькова. Чеботарю и Литвину меры пресечения еще не избрали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация