Аваков угрожает приостановкой членства в Интерполе, если президентом организации станет россиянин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президентство РФ в Интерполе противоречит духу организации, говорит глава МВД.

Украина может приостановить членство в Интерполе, если президентом организации будет назначен россиянин Александр Прокопчук.

Об этом в своем Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Вероятное президентство России в Интерполе - абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае, если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны - Украина рассмотрит вопрос о приостановке своего членства в ІСРО", - отметил министр.

Напомним, ранее в ноябре издание Financial Times сообщило, что новым президентом Интерпола может стать россиянин Александр Прокопчук. Прокопчук сейчас является вице-президентом Интерпола, а до этого он возглавлял российское отделение этой организации.

Вторым кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности председателя организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. Выборы президента Интерпола должны состояться 21 ноября.

ВидеоКитай подтвердил, что задержал президента Интерпола Мена Хунвея

Главу Интерпола разыскивали почти две недели. Только сейчас в Китае подтвердили, что задержали Мена Хунвея, только он сошел с трапа самолета. Задержали его по подозрению во взяточничестве. В Китае продолжается кампания по борьбе с коррупцией среди чиновников и бизнесменов. А Хунвэй, до работе в Интерполе, работал заместителем министра общественной безопасности Китая.

Китай подтвердил, что задержал президента Интерпола Мена Хунвея

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции