Аваков сравнил Геращенко с большим и красивым воздушным шаром

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр в шутливой манере поделился подробностями взаимодействия со своим советником. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "Украинской правде" рассказал о рабочих отношениях с советником и нардепом Антоном Геращенко.

По словам главы МВД, они стараются слушать аргументы друг друга, но общаются не так часто, как все считают.

"Он ошибается. Дорогие мои, Антон Геращенко заходит ко мне не так часто, как вам думается. Он такой большой, что иногда как красивый воздушный шар улетает так далеко – его не поймать. Но я стараюсь, как и он старается слышать и мои аргументы", - пояснил Аваков.

Также министр прокомментировал информацию о том, что влияние Геращенко якобы ослабло после после публикации на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов.

"Вы что, издеваетесь? Ты пошел работать министром внутренних дел. Ты думаешь о репутационных потерях? Ерунда", - сказал он.

Аваков также заявил, что у них с Геращенко разные эмоцианальные реакции на события и привел интересный пример.

"В большинстве вопросов наши точки зрения совпадают, но его эмоциональные реакции для меня, например, остаются непонятными. Недавно телеведущий Савик Шустер во время передачи сказал ему "Прекратите свой понос!". Вот я бы встал, и фигурально говоря, в ответ на это хамство "дал бы в рыло" – Савику. Прямо во время передачи. И ушел бы. Антон спокойно продолжил разговор", - резюмировал он.

Напомним, ранее сайт "Миротворец" вызвал скандал из-за публикации списков по данным тысяч украинских журналистов. Действия портала открыто поддержал советник главы МВД Антон Геращенко. 

В тоже время, многие иностранные политики выступили против распространения данных. Так, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что публикация на сайте "Миротворец" данных иностранных журналистов, которые работали в оккупированном Донбассе и получили "аккредитацию" власти непризнанной "ДНР" и "ЛНР", повредит репутации Украины.

13 мая "Миротворец" объявил о своем закрытии, а 15 мая заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что проект "Миротворец" возобновит свою работу.

Впоследствии сайт центра опубликовал извинения за предыдущую публикацию списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР" и в то же время опубликовал обновленный список, содержащий 5412 записей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции