Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков рассказал, кто из кандидатов в президенты агитирует незаконно

Наливайченко, Гриценко, Тимошенко и Порошенко разместили политическую рекламу еще до регистрации в ЦИК.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что многие кандидаты в президенты незаконно размещают политическую рекламу. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"Я сейчас публично педалирую вопрос избирательных фондов кандидатов, это очень важно. Если кандидат вчера зарегистрировался, а его билборды висят с позавчера - это незаконная агитация.

Если Валентин Наливайченко только подал документы, а его баннерная реклама уже висит, это - прямое нарушение законодательства. Как и ситилайты Гриценко, и билборды с Томосом Петра Порошенко, который на тот момент даже документы в ЦИК не подал. И реклама Юлии Тимошенко, которая появилась задолго до проведения съезда", - заявил министр.

Аваков отметил, что кандидаты должны быть стерильными.

"В момент, когда кандидат сдал документы в ЦИК и получил удостоверение, а его избирательный счет еще не открыт - уже можно как-то пару дней продержаться без рекламы", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что за месяц от начала президентской кампании в Украине подано 357 заявлений в полицию, возбуждено 8 уголовных производств и составлено 73 админпротоколов.

Как известно, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

ВидеоВыборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции