Аваков призвал Саакашвили подчиниться закону и не провоцировать столкновения

Он подчеркнул на необходимости судебного решения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Саакашвили должен подчиниться закону и стать перед следствием, а не провоцировать людей к крови и насилию.

Об этом он заявил на странице в Twitter.

"Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!" - написал глава МВД.

 

Он также добавил, что все, что происходит, не будет иметь законного решения, пока его не озвучит суд.

"Любой конфликт имеет только законный путь решения - пока не будет решения суда - все то, что происходит, не найдет решение", - добавил Аваков.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в квартире политика неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация