Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков опубликовал предвыборное обращение к украинцам

Министр акцентировал внимание на том, что выборы должны быть честными.

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал обращение "о выборах и о выборе" к участникам предвыборной гонки в Верховную Раду, а также простым избирателям. Текст размышлений чиновника по этому поводу появился на его странице в соцсети Facebook.

Аваков отметил важность того, "чтобы выборы прошли спокойно, законно и честно". Он заверил, что полиция "работает вне политики", одинаково жестко относиться к провластным и оппозиционным силам, будет добросовестно исполнять закон о выборах и следить за его выполнением всеми участниками процесса. "У МВД есть силы, средства и мотивация для обеспечения безопасности и законности", - заверил министр. И уточнил, что непосредственно в день голосования будут задействованы 132,5 тысячи силовиков по всей стране. "Включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназ и – впервые (!) – систему авиационной безопасности МВД", - отметил глава ведомства.

Он также сообщил, что предвыборная кампания принесла правоохранителям свыше 6 тысяч обращений по поводу различных нарушений, фигурантами которых стали "представители всего политического спектра". "Но по-настоящему безупречным избирательный процесс будет только при понимании и поддержке общества и каждого гражданина", - считает Аваков. И объясняет, что даже "маленькая ложь или небольшая нечестная копейка" влияет на общий результат. "Поэтому в эти решающие дни выборов – обращаюсь к каждому из Вас, уважаемые мои сограждане – не участвуйте во лжи, не поддерживайте ложных действий вокруг избирательных процедур!" - попросил министр.

Фотогалерея В ЦИК показали бюллетени на выборы в Парламент (5 фото)

Аваков напомнил, что именно запрещено делать на избирательных участках:

• приносить на избирательный участок символику партии или кандидата – в том числе приходить на голосование в футболках или бейсболках с символикой;

• голосовать за другого человека;

• выносить бюллетень (неважно – заполнен он или нет) за пределы участка;

• показывать кому-либо заполненный бюллетень;

• фотографировать свой или чужой бюллетень;

• опускать в урну более одного (своего!) бюллетеня;

• умышленно портить бюллетень;

• агитировать за партию или кандидата.

НАКАНУНЕ. ПРО ВЫБОРЫ И ПРО ВЫБОР. На фоне многословия и громкости кандидатов не так просто быть услышанным Тем не...

Опубликовано Арсеном Аваковым Пятница, 19 июля 2019 г.

Министр призвал сообщать членам избиркомов об увиденных нарушениях этих правил. "Если же заметите любое нарушение общественного порядка – обратитесь к полицейскому, который несет дежурство возле УИК. Вы так же можете позвонить на горячую линию Ситуационного штаба МВД: 044-254-9756 или отправить сообщение по электронной почте: vybory@mvs.gov.ua", - сообщил руководитель министерства. Напоследок Аваков призвал украинцев думать и делать честный выбор.

ВидеоАрсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Глава МВД - гость студии ТСН.Тижня. Арсен Аваков - о противостоянии силовиков, схемах, сетках и пирамидах: охоте за голосами на нынешних выборах.

Арсен Аваков эксклюзивно рассказал о противостоянии силовиков, провокациях и честных выборах

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции