Аваков опроверг розыск Парасюка и назвал заявления СК РФ "провокацией и политическим преследованием"

МВД Украины обратилось в Интерпол в связи с использованием российской стороной механизмов Бюро.

Заявления Следственного комитета России об объявлении в международный розыск украинского народного депутата Владимира Парасюка и еще трех граждан Украины не соответствуют действительности.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - подчеркнул он.

Кроме этого министр отметил, что Интерпол, в соответствии с уставом, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины направило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы подчеркиваем недопустимость использования российской стороной механизмов МОКП – Интерпол для политического преследования граждан Украины", - добавил Аваков.

Напомним, ранее Россия объявила нардепа Владимира Парасюка и еще трех украинцев - Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко в международный розыск, а также заочно взяла их под стражу, обвиняя в надругательстве над флагом РФ.

Отметим, 9 марта под консульством РФ во Львове, как и в других городах Украины, проходили митинги с требованием освободить Надежду Савченко, которая на тот момент находилась в российской тюрьме. Во время митинга активисты забросали здание яйцами и бросили внутрь дымовую шашку. Парасюк при этом сорвал с дипведомства российский флаг, после чего триколор сожгли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация