Аваков объяснил, почему в 2014 году в Крым не отправили армию

"Харьковские соглашения" позволили РФ аннексировать Крым –убежден министр.

Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что Украина не могла адекватно отреагировать на захват Крыма через подписаны Виктором Януковичем "Харьковские соглашения".

Об этом шла речь во время политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Мы не могли ничего сделать, когда самолеты садились на аэродромах в Крыму, потому что Янукович подписал Харьковские соглашения", – отметил глава МВД.

Аваков пояснил, что глава страны в 2014 году рассматривали вариант віправки украинских военных в Крым, однако отказались от него из-за отсутствия боеспособной армии.

Аваков рассказал, как спецназовцы пустили оккупантов в парламент Крыма

Министр МВД Арсен Аваков рассказал, как украинские спецназовцы в Крыму изменили присяге и сдали полуостров оккупантам. Чиновник говорит, что не было с кем не только отстаивать полуостров, но и сам министр был уверен в своей безопасности.

Его мнение поддержал и тогдашний в.а. министра обороны Игорь Тенюх. По его мнению, Крым должен был стать предлогом для широкомасштабной агрессии против Украины, поэтому 5 тысяч украинского войска не изменили бы ситуации, а лишь бы спровоцировали повномаштабну войну с РФ.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министерство координирует компании, которые подают иски на РФ по ситуации с Крымом.

Ранее сообщалось, что Украина подготовила четыре судебные иски против РФ.

Тенюх: предложения по общей мобилизации и военному положению в Крыму отвергались

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх неоднократно докладывал высшему руководству страны, включая президента, о необходимости введения военного положения в Крыму и мобилизации по всей стране. Однако, говорит адмирал, его предложения не приняли в работу, поэтому он подал в отставку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: