Аваков назвал решение суда в отношении Омеляна "клоунадой и фарсом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр внутренних дел жестко высказался в соцсетях.

Решение суда о конфискации документов министра инфраструктуры Владимира Омеляна является жалким. Об этом глава МВД написал в сервисе микроблогов Twitter.

"У действующего министра украинского правительства Владимира Омеляна по ходатайству НАБУ суд в обеспечение страхов детективов решил забрать паспорта", - отметил министр внутренних дел. "Клоунада и фарс!", - охарактеризовал это судебное решение Аваков.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляу в виде поручительства. Поручителями министра являются нардеп из НФ Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

ВидеоСуд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки

На свободе, но без паспортов. Суд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки - и не угодил обвинению, которое настаивало на заставе в пять миллионов гривен. НАБУ обвиняет чиновника в незаконном обогащении, при этом несоответствие доходов и расходов - чуть больше миллиона гривен за многие годы. Следовательно, сам министр считает травлю политически мотивированной.

Суд отпустил министра инфраструктуры Владимира Омеляна на поруки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции