Аваков наградил донецких полицейских после стычки с Парасюком

Он поблагодарил их за достойное выполнение службы.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков наградил правоохранителей, которые пытались помешать блокировщикам во главе с депутатом Владимиром Парасюком проехать в зону АТО.

"За достойное выполнение службы и верность принципа равенства перед законом, моим приказом награждены сотрудники ГУ Нацполиции Донецкой области", – отметил Аваков

В то же время имен и тип наград он не назвал.

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщиках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

ВидеоСледователи открыли уголовное производство по факту столкновения между полицией и сторонниками блокады

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо. Со стороны блокировщиков, по словам полиции, звучали угрозы физической расправы.

Порошенко назвал позорной схватку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: